Уго Чавес рассказал о международном положении и обвинил США в попытках "отбросить назад революционный боливарианский процесс"
 
Уго Чавес рассказал о международном положении и обвинил США в попытках "отбросить назад революционный боливарианский процесс"
juanjoseflores.com.ar

Боливарианская революция противостоит самой могущественной в истории человечества "американской империи" и поэтому нельзя недооценивать силу "главного врага". Об этом заявил в понедельник президент Венесуэлы Уго Чавес в выступлении по случаю годовщины вооруженного восстания 1992 года, придавшего импульс революционным процессам, что в результате привело к победам Чавеса на президентских выборах 1998 и 2006 годах.

"Империя ведет атаки против меня, венесуэльского правительства, государства и вооруженных сил", - заявил Чавес. "Североамериканская империя не прекратит попыток затормозить и отбросить назад революционный боливарианский процесс, так как понимает, что это путь к освобождению не только Венесуэлы, но и стран Латинской Америки и Карибского бассейна", - считает президент. Об агрессивных планах Вашингтона, по его мнению, свидетельствует решение развернуть в Карибском море флот, включив в состав группировки атомный авианосец.

Венесуэльский лидер вновь обвинил американскую администрацию в попытке спровоцировать военный конфликт Венесуэлы с соседней Колумбией, где, по оценке Чавеса, правит подчиненная США олигархия. В этих условиях Венесуэла должна укреплять вооруженные силы, чтобы противостоять угрозам и обеспечить суверенитет страны, указал президент.