КНДР и Южная Корея обсуждают вопрос о создании комитета по Кымгансанскому туристическому проекту
 
КНДР и Южная Корея обсуждают вопрос о создании комитета по Кымгансанскому туристическому проекту
Архив NEWSru.com

Делегации двух Корей начали переговоры, на которых обсуждается вопрос создания совместного комитета по управлению и развитию проекта посещений южнокорейскими туристами гор Кымгансан. Итогом однодневной встречи должно стать соглашение о формировании межкорейского туркомитета, призванного оказать помощь в бесперебойной работе Кымгансанского туристического проекта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство по делам объединения РК.

Это уже вторая встреча по проблемам менеджмента этого проекта, приносящего Северу существенный доход в твердой валюте. В ходе первой, которая состоялась 25 декабря южнокорейская сторона в полном масштабе объяснила необходимость создания такого органа управления, и сейчас Сеул рассчитывает на положительный ответ Пхеньяна.

Проект, в рамках которого южнокорейские туристы начали посещать живописные горы Кымгансан на юго-востоке Северной Кореи, осуществляется с 1998 года. Одной из его целей обе стороны считают улучшение отношений между Севером и Югом. С тех пор он набрал обороты и ныне около 300 тыс граждан РК, а также иностранцы ежегодно посещают этот горный курорт, славящийся своей удивительной природой, не тронутой глобальными процессами индустриализации и загрязнения окружающей среды.