В США самолет врезался в телебашню: погиб доктор
 
В США самолет врезался в телебашню: погиб доктор
Lubbock Fire Department на Facebook

Одномоторный самолет Piper PA-46 потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Smith International в американском городе Лаббок в штате Техас, врезавшись в телевизионную вышку. В результате один человек погиб, передает местный телеканал WFAA.

По данным Федерального управления авиации (FAA) США, самолет исчез с экранов радаров около 19:30 по местному времени 4 февраля (04:30 мск 5 февраля), а крушение случилось примерно в 13 км к югу от аэропорта.

Городской телеканал KCBD сообщает, что самолет обрушил его 248-метровую вышку, что привело к прекращению сигнала вещания, но никто из сотрудников не пострадал.

Позднее канал уточнил, что жертвой катастрофы стал местный доктор Кеннет Майк Райс.

Причина авиапроисшествия выясняется. Национальная метеорологическая служба сообщила, что в момент крушения погодные условия в этом районе были неважными: пасмурно, сильный ветер и плохая видимость.

Катастрофы легкомоторных самолетов в США, увы, совсем не редкость. Так, в начале января двухмоторный Piper PA-34 разбился на юго-западе американского штата Кентукки. Тогда погибли трое взрослых пассажиров и пилот самолета, а семилетняя девочка - выжила.

А 4 февраля Национальный совет по безопасности транспорта (National Transportation Safety Board) опубликовал отчет о другом инциденте, произошедшем еще в прошлом году у города Уоткинс в штате Колорадо. Тогда крушение потерпел легкомоторный самолет Cessna 150K, за штурвалом которого находился любитель делать опасные селфи, в том числе на низкой высоте. В итоге погиб и он сам, и его пассажир.