Центральный офис Книги рекордов Гиннеса открывает представительство в Китае
 
Центральный офис Книги рекордов Гиннеса открывает представительство в Китае
Архив NEWSru.com

Центральный лондонский офис Книги рекордов Гиннеса открывает представительство в Китае. Как сообщено здесь сегодня, местом расположения нового филиала выбран город Шэньян в северо-восточной провинции Ляонин.

"Пришло время обратить внимание на страну с самым большим в мире населением, так как число интересных достижений здесь постоянно растет", - заявил уже назначенный директор шэньянского отделения Книги рекордов Тан Жицзун.

Китайцы издревле славились любовью к всевозможным изысканиям. Именно в Поднебесной раскрыли формулу создания пороха, бумаги, фарфора; соорудили первый компас; удивили человечество Великой стеной длиной до 7 тысяч километров.

И сейчас китайцы продолжают ставить поразительные рекорды. Самый большой в мире Нефритовый Будда - 260,8 тонны, 7,95 метров в высоту - стоит в китайских горах Аньшань; самая маленькая модель глобуса - 5 миллиметров в диаметре - хранится в Шанхае. Заявки на внесение китайских достижений в список рекордов подаются чуть ли не каждый день.

Тан Жицзун также сообщил о грядущем резком увеличении тиража Книги Гиннесса на китайском языке, которая становится все более востребованной на национальном рынке.