Инспекторы ООН посетили Иракское национальное управление по мониторингу в Багдаде
 
Инспекторы ООН посетили Иракское национальное управление по мониторингу в Багдаде
Архив NEWSru.com

Инспекторы ООН нанесли сегодня внезапный визит в Иракское национальное управление по мониторингу в Багдаде, ответственное за связь иракского руководства с экспертами Объединенных Наций.

Кроме того, сегодня эксперты посетили целый ряд других объектов - графитный завод в 100 км к северу от Багдада, компанию "7 октября" на окраине иракской столицы, университет в городе Басра на юге страны и больницу "Ибн Сина" в Мосуле.

Последняя проверка осуществлялась с открытой в субботу в этом североиракском городе постоянной базы инспекторов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Венгрии идет подготовка иракских бойцов, готовых воевать против Хусейна

Первые подразделения оппозиционных нынешнему багдадскому режиму иракских вооруженных сил начали на средства США боевую подготовку на авиабазе "Тасар" в Венгрии.

Британская газета Sunday Herald сообщает в воскресенье, что в числе завербованных как иракцы, так и жители других арабских стран, которые, по американским источникам, за свое согласие получат по $3 тыс. и возможность впоследствии совершить бесплатную поездку в США.

Правительство Саддама Хусейна, замечает газета, "назвало этих людей наемниками и заявило, что США, организуя их военную подготовку, нарушают международные гарантии суверенитета государств".

Общее число "рекрутов" составит 5 тыс. человек. Первый контингент уже проходит обучение использованию различного оружия и тактике партизанских действий. Как полагают, Вашингтон видит в этих отрядах основу военной администрации Ирака после Хусейна.