Пропавший в Таиланде 12-летний шведский мальчик не был похищен, заявила полиция
 
Пропавший в Таиланде 12-летний шведский мальчик не был похищен, заявила полиция
Euronews

Шведский мальчик, пропавший из больницы после цунами, не был похищен педофилами, как считалось ранее. Об этом заявила в среду полиция Таиланда, дав его родственникам надежду, что мальчик может быть жив.

"Произошло просто недопонимание", - сказал капитан полиции Чайяпонг Канпаи Reuters. Произошла ошибка со стороны таиландского доктора, который якобы лечил12-летнего мальчика, заявил Чайяпонг.

Таинственное исчезновение 12-летнего Кристиана Уолкера заставила полицию начать расследование, а мировые СМИ высказали предположение, что мальчик мог быть похищен, не исключено, что педофилами.

Мальчик находился в отеле Айара Виллас на побережье Кхао Лак, к северу от Пхукета, вместе со своей матерью, братом и сестрой, когда началось землетрясение, а потом обрушилось цунами. Его брат и сестра выжили в результате трагедии, а мать и Кристиан пропали.

Таиландский доктор позднее сказал деду Кристиана, который сейчас находится в Таиланде и пытается найти внука и невестку, что он убежден, что лечил мальчика после цунами. Также он рассказал ему, что мальчика забрал с собой какой-то человек с западной внешностью.

Но капитан полиции Чайяпонг сообщил, что они нашли этого европейца, и он подтвердил, что сопровождал в больницу немецкого мальчика, а не Кристиана.

"Врач сказал мне, что все европейские дети выглядят точно также как и он", - сказал Чайяпонг.

Дед Кристиана Даниэль Уолкер заявил Reuters, что он продолжит вести поиски мальчика.

В результате цунами на Таиланде погибли более 5200 человек, из них половина – туристы, большинство из которых потеряли свои жизни на побережье Кхао Лак. Сотни тел до сих пор не опознаны.

Об исчезновении Кристиана стало известно через день после того, как шведское отделение организации "Спасите детей" предупредило, что дети, оставшиеся без присмотра взрослых в результате цунами, могут стать потенциальными жертвами сексуального насилия.

Директор отделения Шарлотта Петри Горницка заявила: "Опыт, полученный в результате других катастроф, показывает, что дети особенно беззащитны и уязвимы в подобных ситуациях".