Неизвестные в Греции в ночь на понедельник тяжело ранили из автомата полицейского, сообщила греческая полиция
 
Неизвестные в Греции в ночь на понедельник тяжело ранили из автомата полицейского, сообщила греческая полиция
НТВ

Неизвестные в Греции в ночь на понедельник тяжело ранили из автомата полицейского, сообщила греческая полиция.

Двое полицейских, которые охраняли здание министерства культуры страны, подверглись обстрелу около четырех часов ночи по местному времени. Двадцатиоднолетний страж порядка Диамандис Мадзунис был ранен в грудь и ногу. Раненого доставили в больницу, ему предстоит операция. На месте происшествия, которое несколько часов было оцеплено полицией, нашли около 20 гильз, сообщает РИА "Новости".

Министр внутренних дел страны Прокопис Павлопулос осудил нападение на полицейских. "Те, кто напали на полицейского, целились в демократию и порядок. Они скоро поймут, что демократия сильна, а наше общество защищено. Убийцы и пули не смогут подорвать дух полиции и ее чувство долга", - сказал Павлопулос.

Полиция начала крупную операцию в Афинах по поиску нападавших. Около сорока человек были арестованы в районе Эксархия в центре города, откуда 6 декабря минувшего года начались многодневные беспорядки и поджоги. Тогда поводом для волнений стало убийство полицейским 15-летнего подростка в уличной стычке.

Также 23 декабря неизвестные обстреляли полицейский автобус из автоматического оружия, пострадавших не было. Неизвестная ранее группировка "Народное действие" взяла на себя ответственность за нападение.