Израильские военные в понедельник обстреляли дом на побережье сектора Газа, убив семью из семи человек, сообщили палестинские медики
 
Израильские военные в понедельник обстреляли дом на побережье сектора Газа, убив семью из семи человек, сообщили палестинские медики
Reuters

Израильские военные в понедельник обстреляли дом на побережье сектора Газа, убив семью из семи человек, сообщили палестинские медики.

Инцидент произошел в лагере беженцев аш-Шате у города Газы. При обстреле, который, предположительно, велся с борта корабля, погибли мать, отец и пятеро детей.

Несколькими часами раньше на противоположной окраине Газы жертвами авиаудара стали четверо палестинцев - мать и трое ее детей.

Из города Бейт-Хануна, на северной границе анклава, поступают сообщения об обстреле израильскими танками группы местных жителей, собравшихся на поминки врача, погибшего накануне. По предварительным данным, там тоже есть пострадавшие.

Из-за военной операции Израиля в секторе Газа "страдает гражданское население". Об этом, как сообщила сегодня местная печать, заявил министр иностранных дел Дании Пер Стиг Меллер.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил о гибели свыше 500 человек в этом регионе после того, как в декабре прошлого года Израиль начал военные действия против палестинцев. Меллер также призвал конфликтующие стороны "немедленно отказаться от насилия, подорвавшего мирный процесс."