Американский киноактер Стивен Сигал, известный ролями в многочисленных боевиках, намерен бороться за кресло губернатора штата Аризона Об этом звезда Голливуда сообщил в субботу в интервью местному телевидению, представляя свое новое реалити-шоу "Блюститель порядка Стивен Сигал: Округ Марикопа"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Американский киноактер Стивен Сигал, известный ролями в многочисленных боевиках, намерен бороться за кресло губернатора штата Аризона
Reuters
 
 
 
Об этом звезда Голливуда сообщил в субботу в интервью местному телевидению, представляя свое новое реалити-шоу "Блюститель порядка Стивен Сигал: Округ Марикопа"
Reuters
 
 
 
В случае успеха он повторит достижение Арнольда Шварценеггера, который по итогам досрочных выборов, состоявшихся в октябре 2003 года, стал губернатором Калифорнии
Reuters

Американский киноактер Стивен Сигал, известный ролями в многочисленных боевиках, намерен бороться за кресло губернатора штата Аризона. Об этом звезда Голливуда сообщил в субботу в интервью местному телевидению, представляя свое новое реалити-шоу "Блюститель порядка Стивен Сигал: Округ Марикопа", передает ИТАР-ТАСС.

Съемки серии эпизодов проходили в Аризоне, а его соведущим стал шериф Джо Арпайо, сам себя называющий "самым крутым шерифом Америки" и неоднократно представавший перед судом по обвинениям в чрезмерном преследовании нелегалов, расизме и создании неприемлемых условий для заключенных в своем округе.

61-летний Сигал, мастер восточных единоборств заметил, чтов случае, если он все-таки будет баллотироваться на постгубернатора и победит, его основными задачами станут решениепроблем охраны американских границ и создание рабочих мест.

Ранее Сигал проработал помощником шерифа в самых "горячих точках" близ границ - в штатах Техас, Нью-Мексико и Луизиана.

В случае успеха он повторит достижение Арнольда Шварценеггера, который поитогам досрочных выборов, состоявшихся в октябре 2003 года, стал губернатором Калифорнии, а в ноябре 2006-го был переизбран на второй срок. Несмотря на усилия Шварценеггера по урезанию расходов штата, преодолеть острый бюджетный дефицит ему так и не удалось. Попытки губернатора пополнить казну, повысив несколько косвенных налогов, провалились на референдуме, а сокращения госслужащих вызвали резкое сопротивление профсоюзов.