На Майдане Незалежности в столице Украины прошел традиционный митинг оппозиции. При этом лидеры трех оппозиционных партий ранее заявляли, что не будут проводить акцию в связи с Рождеством
 
На Майдане Незалежности в столице Украины прошел традиционный митинг оппозиции. При этом лидеры трех оппозиционных партий ранее заявляли, что не будут проводить акцию в связи с Рождеством
Reuters

На Майдане Незалежности в столице Украины прошел традиционный митинг оппозиции. При этом лидеры трех оппозиционных партий ранее заявляли, что не будут проводить акцию в связи с Рождеством. Но неофициальный статус не смутил митингующих. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко, выступая с трибуны, призвал к всеобщей забастовке.

Как передает ИТАР-ТАСС, митинг собрал несколько десятков тысяч человек.

Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко, выступая на акции протеста, призвал сограждан "устроить власти Всеукраинскую забастовку". "Власть нас заставила подняться на борьбу за свои права и свое достоинство. Мы не отступим, пока нас не услышат!" - сказал Кличко.

По его словам, полная смена власти на Украине должна произойти путем проведения досрочных выборов президента и парламента. Как сказал Кличко, в условиях глубокого политического кризиса "действующий режим демонстрирует упорное нежелание услышать людей и прибегает к провокациям, репрессиям и запугиванию", а также "продолжает антинародную политику, экономя на соцвыплатах, не выплачивая долги по зарплате".

В течение минувшего декабря каждое воскресенье в центре Киева проходили многотысячные митинги с требованиями возобновления процесса евроинтеграции, отставки правительства Украины и наказания виновных за применение силы к демонстрантам.

Глава парламентской фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил в субботу местным СМИ, что на президентские выборы в марте 2015 года намерены идти 3 лидера украинской оппозиции. Оппозиция договорилась объединиться во втором туре, расценивая первый как праймериз.