Власти Сенегала хотят арестовать груз задержанного российского траулера "Олег Найденов" и взыскать более чем полумиллионный штраф за незаконную рыбную ловлю
 
Власти Сенегала хотят арестовать груз задержанного российского траулера "Олег Найденов" и взыскать более чем полумиллионный штраф за незаконную рыбную ловлю
Reuters

Власти Сенегала хотятарестовать груз задержанного российского траулера "ОлегНайденов" и взыскать более чем полумиллионный штраф за незаконную рыбную ловлю. Об этом заявил министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидар.

По его словам, "судно вело незаконный промысел у береговСенегала". В настоящее время, отметил Хаидар, траулер"находится в руках сенегальского правительства под наблюдениемморского флота и национальной жандармерии" страны, цитирует ИТАР-ТАСС.

Как сообщил министр, власти африканской республики могут"арестовать орудие лова и груз траулера, а также взыскать штрафв размере около 305 тысяч евро". Затем министр добавил: "Однако, учитывая, что "ОлегНайденов" является "судном-рецидивистом", мы собираемся удвоитьштраф до 610 тысяч евро". Российская сторона утверждает, что "Найденов" ловил рыбу исключительно в водах Гвинеи-Бисау.

Российский траулер "Олег Найденов" был задержан в 46 миляхот побережья Гвинеи-Бисау военными Сенегала. После судно былоотконвоировано в Дакар, куда прибыло в ночь на воскресенье. По данным Росрыболовства, на борту судна находятся 82человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Траулер принадлежит закрытому акционерномуобществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупноерыболовецкое судно типа "Моонзунд" длиной 120 метров, онопостроено в Германии в 1989 году.