В первом туре президентских выборов на Украине будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк
 
В первом туре президентских выборов на Украине будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк
yatsenyuk.org.ua

В первом туре президентских выборов на Украине будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

В эфире "5 канала" в субботу вечером Яценюк напомнил, что такое решение было принято еще в мае 2013 года. "По единому кандидату мы уже часть переговоров провели и ихобнародовали официально, поскольку 18 мая прошлого года мы подписалисоглашение трех политических сил, где четко определились с тем, чтоединый кандидат получит поддержку во втором туре. Это соглашение былоподписано, и должно выполняться. Соглашение четко сформулировалоследующий подход: в первом туре все кандидаты от оппозиции проходят какпраймериз, а во втором туре тот, кто получит наилучший результат,получит поддержку всех оппозиционных сил", - цитирует Яценюка "Интерфакс".

По его словам, "на данном этапе официально ничего не изменилось"."Тут важно осознать, что такое победа. Победа - это не статьпрезидентом, а изменить страну, а один президент не способен этосделать. Поэтому наша победа заключается в том, чтобы три оппозиционныесилы в 2014 году сформировали единую команду-победительницу европейскихизменений".

Также Яценюк сообщил, что для проведения досрочныхвыборов президента Украины в октябре текущего года существует юридическаявозможность. Первым шагом может стать "принятиепостановления Верховной Рады Украины 226-ю голосами о восстановленииконституционного строя на Украине", сказал он. Сейчас оппозиция работает над тем, чтобы собрать подписи под этим законопроектом.