Самолет авиакомпании "Якутия" третий день "стоит на приколе" в аэропорту Зальцбурга
 
Самолет авиакомпании "Якутия" третий день "стоит на приколе" в аэропорту Зальцбурга
E233renmei / Wikimedia Commons

Самолет Boeing 757 авиакомпании "Якутия", выполнявший чартерный рейс по маршруту Москва - Зальцбург, приземлился в австрийском аэропорту 2 января и третий день остается там из-за технической неисправности, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Светлану Сивцеву. Обратный рейс был отменен, а неисправность, по ее словам, должна быть устранена к 11 января.

"Перед вылетом по маршруту Зальцбург - Москва была выявлена неисправность, для ее устранения руководство авиакомпании приняло решение задержать самолет. Обратный рейс для прибывших 120 туристов запланирован на 11 января 2015 года", - сообщила Сивцева.

Ранее сообщалось со ссылкой на авиакомпанию Austrian Wings, что причина отмены рейса и задержки в аэропорту Зальцбурга - долги "Якутии" перед лизинговой компанией GE Capital Aviation. Однако экипаж лайнера не подтверждает эту информацию. Обратного рейса туристам ждать, таким образом, придется еще почти неделю, итого будет девять дней вынужденного пребывания в другой стране.

В настоящее время авиакомпанией "Якутия" проводятся переговоры по организации технического обслуживания и доставке необходимых компонентов для устранения неисправности, уточнила пресс-секретарь.