Антарктических пингвинов вылавливают в Рио-де-Жанейро: за месяц спасены уже 42
 
Антарктических пингвинов вылавливают в Рио-де-Жанейро: за месяц спасены уже 42
www.downhillstandup.blogger.com.br

42 пингвина спасли от гибели за последний месяц на пляжах Рио-де-Жанейро бразильские спасатели. Последними выловленными пришельцами из Антарктиды стали два пингвина, выползшие во вторник на городской пляж Барра-да-Тижука.

Хотя Бразилия прекратила борьбу за звание шестикратных чемпионов, климат Кубка мира отразился на прозвищах, которые получили птицы - Фигу и Тьерри. Вместе со спасенным тюленем, получившим кличку Зидан, все трое отправились в местный зоопарк, где пройдут реабилитацию перед возвращением в родную Патагонию, передает РИА "Новости".

Июль - самое характерное для этого феномена время года, когда пингвины, как ласточки в северном полушарии, подаются в теплые края в поисках криля. С наступлением зимы многих обитателей холодных южных морей относит сильным течением в тропические широты, где они рискуют погибнуть без пищи и от перегрева. Порой пингвины попадают на берег совсем обессиленными, проделав трехмесячное путешествие по волнам без пищи. С наступлением весны, которая приходит в южном полушарии с днем равноденствия 22 сентября, попавших в зоопарки животных на военных самолетах возвращают в родную Антарктиду.