В Нью-Йорке прошел конкурс по скоростному поеданию хот-догов
 
В Нью-Йорке прошел конкурс по скоростному поеданию хот-догов
Reuters

Традиционные соревнования по скоростному поеданию хот-догов, приуроченные к национальному празднику Дню независимости США, прошли в Нью-Йорке, сообщает РИА "Новости".

Житель Калифорнии Джой Честнат стал победителем конкурса, съев за десять минут 59 хот-догов и проглотив еще пять в дополнительное время быстрее своего соперника японца Такеру Кобаяси. Этот 95-килограммовый атлет считается одним из самых успешных поедателей национального кулинарного символа США. Ранее его рекорд равнялся 66 хот-догов за 12 минут.

В нынешнем году устроители национальных состязаний по скоростному поеданию хот-догов сократили раунд на две минуты, мотивируя это не экономией средств, а исторической достоверностью. Они утверждают, что во время первых конкурсов, которые начались на Кони-Айленде еще в 1916 году, участникам отводили только десять минут. Исторически известный предыдущий рекорд составлял 42 хот-дога.

Состязания проходят неподалеку от Брайтон-бич, где компактно проживает русскоязычная диаспора, однако нашим соотечественникам пока не удалось вписать своя имя в историю конкурса.

Джой Честнат получил не только свои десять минут славы, но также 10 тысяч долларов и годовую бесплатную доставку сосисок от спонсора состязаний. А в субботу эстафету в Нью-Йорке принимает второй не менее известный конкурс - на скоростное поедание спагетти.