Лидер КНДР Ким Чен Ир уже почти два месяца постоянно живет в особняке в городе Вонсане, расположенном на восточном побережье КНДР
 
Лидер КНДР Ким Чен Ир уже почти два месяца постоянно живет в особняке в городе Вонсане, расположенном на восточном побережье КНДР
RTV International

Лидер КНДР Ким Чен Ир уже почти два месяца постоянно живет в особняке в городе Вонсане, расположенном на восточном побережье КНДР. Об этом позволяют судить снимки с американских военных спутников, сообщает сегодня сеульская газета "Чунан ильбо".

По данным ее источников в разведке США и Южной Кореи, маршрут, по которому перемещается личный кортеж Ким Чен Ира, свидетельствует о том, что он уже с середины мая постоянно находится в Вонсане. Этот курортный город находится примерно в 200 километрах к востоку от Пхеньяна. Предположительно, 67-летний лидер восстанавливает там здоровье после перенесенного в прошлом году инсульта.

Газета полагает, что Ким Чен Ир поручил своему младшему сыну Ким Чен Уну взять власть в свои руки, пока его нет в столице. В июне национальная разведывательная служба Южной Кореи уведомила парламент страны о наличии информации о том, что именно Ким Чен Ун назначен преемником Ким Чен Ира.

Между тем на прошлой неделе министр национальной обороны Южной Кореи Ли Сан Хи заявил, что, по оценке разведки, окончательное решение по этому поводу в Пхеньяне пока не принято.

Город Вонсан находится недалеко от базы, с которой в четверг и в субботу КНДР осуществила в общей сложности запуск одиннадцати ракет, предположительно, малой дальности.