На Германию обрушились ливневые дожди с грозами и градом - трое погибших
 
На Германию обрушились ливневые дожди с грозами и градом - трое погибших
MDR

На юге Германии после сильных ливней с градом на улицы вышла снегоуборочная техника. В ряде населенных пунктов Баварии улицы настолько засыпаны градом размером с куриное яйцо, что машины не могут тронуться с места. На приусадебных участках жители расчищают дорожки совковыми лопатами, сообщает ИТАР-ТАСС.

В целом по Германии три человека погибли, десятки пострадали от ударов молнии. В больницы доставлено много пострадавших. В субботу и воскресенье над страной пронеслись ураганы, сопровождавшиеся ливневыми дождями с грозами.

Несмотря на проливные дожди с крупным градом, в Баварии из-за грозы возникло множество пожаров. Движение по автомагистралям нарушено грязевыми потоками, обвалами и оползнями. Ряд дорог завалены ветками и упавшими деревьями. В некоторых городах федеральных земель Рейнланд-Пфальц, Бранденбург, Северный Рейн- Вестфалия парализовано движение всех видов транспорта.

Убытки, нанесенные городскому и сельскому хозяйству этих земель, исчисляются миллионами евро. Только в Эссене (Северный Рейн-Вестфалия) ущерб достиг миллиона евро. В городе дождевой водой затоплены 200 подвалов и квартир на нижних этажах.

Пожарные, которые в ФРГ во время природных катастроф выполняют функцию спасателей, 400 раз выезжали по вызовам. Они откачивали воду из подвалов, восстанавливали энергоснабжение, расчищали улицы от поваленных деревьев, укрепляли стены зданий мешками с песком.

По данным центральной метеослужбы Германии, в ближайшие дни в ряде регионов ФРГ пройдут ливневые дожди с градом и порывистым ветром, сообщает ИТАР-ТАСС.