В шести северных нигерийских штатах арестованы свыше 100 боевиков исламской группировки "Боко харам"
 
В шести северных нигерийских штатах арестованы свыше 100 боевиков исламской группировки "Боко харам"
ibtimes.com

В шести северных нигерийских штатах арестованы свыше 100 боевиков исламской группировки "Боко харам". Об этом говорится в заявлении, сделанном представителями Государственной службы безопасности Нигерии (ГСБН).

По их словам, за последние полтора месяца удалось предотвратить десяток террористических актов, передает ИТАР-ТАСС.

"Успешные операции по обеспечению безопасности привели к аресту главарей ячеек и активистов группировки в шести штатах: Баучи, Борно, Кадуна, Кано, Йобе и Адамава", - отмечается в заявлении ГСБН.

При этом, как сообщают сотрудники службы, многие участники "Боко харам" согласились сотрудничать со следствием, и поэтому их не будут преследовать по закону.

Террористы "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) причастны к убийству свыше 150 человек в северо-восточном штате страны Борно.

За последние месяцы участились нападения экстремистов на нефтяные объекты, расположенные в южной части дельты реки Нигер.

Мусульманская группировка, действующая в основном на севере-востоке Нигерии, утверждает, что ведет борьбу за установление исламского правления в стране.

По заявлениям ее членов, цель атак движения, известного как "нигерийские талибы", - прозападные политики и их сторонники.

В конце прошлого месяца президент Нигерии Гудлак Джонатан отдал распоряжение вооруженным силам раз и навсегда покончить с радикальной исламской группировкой, виновной в гибели граждан страны.