Франция направляет подводную лодку в район Атлантики, где до сих пор идут поиски пропавшего авиалайнера А-330
 
Франция направляет подводную лодку в район Атлантики, где до сих пор идут поиски пропавшего авиалайнера А-330
fab.mil.br

Франция направляет подводную лодку в район Атлантики, где до сих пор идут поиски пропавшего авиалайнера А-330. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня глава Минобороны Эрве Морен.

Речь идет о ядерной субмарине, чья "система обнаружения может помочь найти бортовые самописцы", отметил французский министр. Он вновь подтвердил, что до тех пор, пока не обнаружены "черные ящики", эксперты рассматривают все версии крушения А-330, в том числе теракт. Впрочем, пока ни один из элементов расследования не говорит в поддержку этой версии, однако она все равно не снимается.

На данном этапе расследования обстоятельств крушения самолета специалисты обнаружили "непоследовательность и противоречивость" в показателях измерителей скорости движения самолета. Было подтверждено также, что вблизи маршрута движения самолета над Атлантикой наблюдались грозовые явления, "характерные для тропических широт".

Напомним, что в ночь на пятницу (по московскому времени) из Бразилии пришли ошеломляющие новости: найденные прежде в океане фрагменты и следы масла не имеют отношения к пропавшему авиалайнеру. Днем в пятницу госсекретарь транспорта Франции Доминик Бюссро назвал это "плохой новостью". Он напомнил, что поиски борта AF447 "следует вести с чрезвычайной осторожностью".

"Хотелось бы, чтобы эти фрагменты были самолетными и мы имели бы возможность получить информацию об инциденте. С самого начала французские власти постоянно подчеркивают, что следует проявлять чрезвычайную осторожность в поисках и возможных выводах, которые могут быть сделаны на основании этих поисков, - подчеркнул Бюссро. - Хотел бы напомнить, что наши самолеты и корабли ничего не обнаружили".

Вместе с тем французский представитель не стал подвергать критике бразильские власти. "Бразильцы оказывают нам помощь от чистого сердца, - сказал он. - Не может быть и речи подвергать критике наших братьев по этой беде, которые оказывают помощь".

"Сейчас следует продолжать поиски, главная цель которых состоит в том, чтобы найти "черные ящики", то есть бортовые самописцы, - сказал госсекретарь. - Время работает против нас, поэтому необходимо расширить зону поисков и активизировать работу".

На борту самолета, направлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю компании Air France.