Итальянский офицер Кристиано Конджу был застрелен в субботу в одной из самых спокойных провинций Афганистана - Панджшире - при попытке защитить женщину от нападок агрессивно настроенных молодых людей
 
Итальянский офицер Кристиано Конджу был застрелен в субботу в одной из самых спокойных провинций Афганистана - Панджшире - при попытке защитить женщину от нападок агрессивно настроенных молодых людей
grr.rai.it

Итальянский офицер Кристиано Конджу был застрелен в субботу в одной из самых спокойных провинций Афганистана - Панджшире - при попытке защитить женщину от нападок агрессивно настроенных молодых людей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянское информагентство ANSA.

По данным агентства, подполковник Конджу с 2007 года проходил службу при посольстве Италии в столице Афганистана Кабуле в качестве специалиста по борьбе с наркотиками. Его убийство, однако, не было связано с его профессиональной деятельностью.

В момент происшествия Конджу находился в компании двух друзей-афганцев и одной женщины - гражданки США. Как пишет агентство, один из проходящих мимо молодых людей по неизвестной причине внезапно сильно толкнул сопровождавшую Конджу женщину. В ответ на это подполковник, расценивший это как акт агрессии, открыл огонь из личного пистолета, ранив виновника инцидента и несколько его спутников.

После того, как раненые были увезены с места происшествия в больницу, появились родственники одного из раненых итальянцем афганцев в сопровождении нескольких человек, вооруженных автоматами Калашникова. С большого расстояния они открыли огонь по Конджу, в результате чего подполковник был ранен в голову и от полученного ранения скончался на месте.

Его спутникам удалось забраться в машину и скрыться с места происшествия, избежав ранений. О случившемся они сообщили в ближайшем полицейском участке. В Италии у подполковника Конджу остались жена и дочь, отмечает агентство.

Ранее в субботу сообщалось о гибели в афганской провинции Панджшир американского туриста, которого насмерть забили местные жители.

Двое американских туристов - мужчина и женщина - путешествовали верхом на ослах в долине Мокни уезда Хандж вместе с афганским проводником. Неожиданно женщина упала с осла и покатилась в пропасть. Афганский проводник бросился ей на помощь.

Американец, ехавший на осле позади женщины, подумал, что афганец намеренно хотел убить его спутницу, выстрелил в проводника и ранил его. Подоспевшие к месту инцидента на звук выстрела местные жители забили американца до смерти палками и камнями. О судьбе его спутницы не сообщалось.

По данным начальника провинциального управления полиции Панджшира генерала Касема Джангалбага, по делу об убийстве иностранного туриста были арестованы пять человек.