Глава МВД Польши призвал страны Евросоюза закрыть двери для мусульманских мигрантов
 
Глава МВД Польши призвал страны Евросоюза закрыть двери для мусульманских мигрантов
Reuters

Глава Министерства внутренних дел Польши Мариуш Блащак, комментируя субботний теракт в Лондоне, заявил, что Европейскому союзу необходимо срочно прекратить "политику открывания двери" для притока мусульманских мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. Как сообщает РИА "Новости", выступление министра транслировалось в эфире государственного телевидения.

Блащак выразил мнение, что потакание политкорректности приносит "плохие плоды". "Я могу прямо сказать, что то, что пытается навязать Польше, в частности, Еврокомиссия, на что согласилось предыдущее правительство - недопустимо. Это может принести такие же серьезные, трагические события, какие имеют место в Западной Европе", - отметил глава МВД.

По его словам, в миграционной политике нужно делать ставку на европейские ценности, вытекающие из христианской цивилизации. "Здесь должны быть приняты решительные меры, последовательные действия, и одним из элементов этих действий является прекращение политики открывания двери для притока мусульманских мигрантов", - сказал Блащак.

Он также подчеркнул, что террористические посягательства, которые совершают мусульманские террористы в Западной Европе, это факт, а не "инциденты".

Отметим, что схожей позиции придерживается президент США Дональд Трамп. В серии публикаций на своей странице в Twitter глава государства заявил, что пришло время перестать быть политкорректными и приняться за дело обеспечения безопасности народа. "Если мы не станем умнее, будет только хуже", - подчеркнул Трамп.

Он также раскритиковал мэра Лондона Садика Хана за его реакцию после теракта. "Не менее семи погибших и 48 раненых в террористической атаке, а мэр Лондона говорит, что "нет причины волноваться", - отметил американский лидер.

В ночь на 4 июня трое террористов на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста в британской столице; затем они доехали до рынка Боро-маркет, где вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. По последним данным, в результате терактов семь человек погибли, 48 человек госпитализировано. Состояние 20 пострадавших оценивается как крайне тяжелое. В воскресенье в рамках расследования терактов было задержано 12 человек.