Эшкрофт отдал приказ задрапировать обнаженные статуи, расположенные в главном зале Министерства юстиции День в министерстве теперь начинается с пения патриотических песен
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Эшкрофт отдал приказ задрапировать обнаженные статуи, расположенные в главном зале Министерства юстиции
Архив NTVRU.com
 
 
 
День в министерстве теперь начинается с пения патриотических песен
Архив NTVRU.com
 
 
 
Одно из сочинений министра "Пусть орел взовьется выше" нравится не всем
Архив NTVRU.com
 
 
 
Генеральный прокурор США Эшкрофт занялся патриотическим и нравственным воспитанием своих подчиненных
Архив NTVRU.com

В последнее время министр юстиции США Джон Эшкрофт становится известным не столько своей профессиональной деятельностью, сколько постоянными нововведениями в деле патриотического и нравственного воспитания сотрудников вверенного ему ведомства.

Эшкрофт славится своими ультраконсервативными убеждениями. Министр юстиции - ярый противник абортов и сексуальных меньшинств.

Сначала Генеральный прокурор США Эшкрофт отдал приказ задрапировать обнаженные статуи, расположенные в главном зале министерства юстиции.

Следующим после статуй новшеством стал обычай начинать рабочий день в министерстве с утренней молитвы.

Однако на этом министр юстиции не остановился: на днях Эшкрофт призвал подчиненных начинать рабочий день с исполнения патриотических песен его сочинения, среди которых - "хит" под названием "Пусть орел взовьется выше".

Исполненный глубоких христианских эмоций и вдохновленный патриотическими чувствами в свете последних событий, министр юстиции перед утренней летучкой раздает тексты своих песен участникам совещания, чтобы те могли присоединить свой голос к его утреннему гимну, сообщает ВВС.

Чтобы главе ведомства подпевали и испаноязычные сотрудники, для перевода текстов песен были наняты профессиональные переводчики.

Что касается музыки, то, по общему мнению, в ней есть что-то от Нейла Даймонда, сдобренное ритмами в стиле кантри.

Текст насыщен рифмами типа "кровь-любовь" и звучит примерно так: "Она слишком молода, чтобы умирать, ты сам можешь это понять, она еще не научилась летать"... и так далее.

Однако при всех благих намерениях у Джона Эшкрофта, похоже, есть проблемы с парящим орлом. Многие его сотрудники вовсе не испытывают умиления по поводу утреннего вокала и отказываются петь.

Когда одну из сотрудниц министерства спросили, почему она не поддерживает патриотических порывов своего босса, та без обиняков заявила: "Вы слышали эту песню? Да от нее с души воротит".