Чудом выживший в землетрясении иранец оказался самозванцем и наркоманом
 
Чудом выживший в землетрясении иранец оказался самозванцем и наркоманом
Архив NEWSru.com

Мошенник, выдававший себя за пострадавшего от землетрясения, пойман в Иране. Ахмад Хабидзадех, по собственным словам, провел восемь дней под завалами в городе Заранд. По данным официального агентства ИРНА, мужчину откопали местные жители.

Сообщалось, что "от истощения мужчина был не в состоянии говорить, и его немедленно доставили в городскую больницу. Ахмад Хабибзаде жил один без семьи в старейшем районе города".

Однако когда чудом спасенный "герой" попал в больницу, врачи с удивлением обнаружили, что на нем нет ни царапины, пишет The Sydney Morning Herald.

"У него не было следов обезвоживания, на нем не было синяков, на его одежде даже не было пыли", - рассказывает главный врач больницы Заранда. Объяснения этим фактам врачи нашли очень быстро. "Пострадавший" на самом деле был наркоманом, который надеялся, что в больнице ему бесплатно дадут морфина.

Землетрясение силой 6,4 балла по шкале Рихтера произошло 22 февраля в 5:55 по местному времени на юго-востоке Ирана в провинции Керман в городе Заранд, что в 700 километрах к юго-востоку от столицы Тегерана. В результате 612 человек погибли и более 1,5 тысяч получили ранения. Сильнейшее в регионе землетрясение разрушило огромное количество домов в Заранде и прилегающих селениях. Несколько деревень были сметены с лица земли.