Иран не исключил возможности до конца дня договориться с Россией и "евротройкой"
 
Иран не исключил возможности до конца дня договориться с Россией и "евротройкой"
www.isna.ir

МИД Ирана не исключает, что в ближайшие часы между Тегераном и Россией или Тегераном и "евротройкой" (Великобритания, Франция, Германия) может быть достигнуто соглашение в ядерной сфере.

"Ничего отрицать нельзя, все возможно - как соглашение между сторонами, так и его отсутствие",- сказал в воскресение журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи, отвечая на вопрос, существует ли вероятность, того, что в ближайшие часы Иран и Россия или Иран и "евротройка" придут к соглашению в ядерной сфере.

Он указал, что во время недавнего визита секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани в Вену с европейцами обсуждался, в том числе, и вопрос ядерных исследований в Иране.

"По этому вопросу у нас есть разногласия с Европой - европейцы утверждают, что Иран не должен вести исследования в ядерной области, мы же утверждаем обратное", - сказал Асефи.

"Продолжение таких исследований является частью наших законных прав, все страны обладают таким правом. Тем более, ядерные исследования в Иране не являются частью процесса промышленного обогащения урана", -подчеркнул иранский дипломат, сообщает РИА "Новости".