На юге Ирака в результате теракта 10 человек погибли, более 40 ранены
 
На юге Ирака в результате теракта 10 человек погибли, более 40 ранены
Reuters

На юге Ирака в провинции Бабиль по крайней мере 10 человек были убиты в результате взрыва бомбы на рынке крупного рогатого скота рядом с городом Хилла.

Взрыв прогремел в пятницу около 9:00 по местному времени, когда торговля животными уже началась. Заминированный автомобиль взорвался, когда на рынке было довольно многолюдно. По данным ВВС, ранения получили от 32 до 56 человек. Как сообщает Reuters, число раненых составило 40 человек.

В провинции Бабиль, расположенной в 120 км к югу от Багдада, в прошлом произошло несколько терактов, однако обстановка в ней была относительно мирной в течение последних месяцев.

В провинции Бабиль живут как шииты, так и сунниты. Американские вооруженные силы передали контроль над провинцией иракским силам собственной безопасности в октябре прошлого года.

В Ираке почти каждый день происходят теракты и нападения боевиков, однако уровень насилия в настоящее время намного ниже, чем ранее. В феврале этого года были убиты более 250 иракцев, для сравнения - в феврале 2007 года сообщалось о гибели 3 тыс. человек.