Бывший кандидат в президенты Армении и специалист по эпосу Вардан Седракян был задержан и доставлен в ереванский суд
 
Бывший кандидат в президенты Армении и специалист по эпосу Вардан Седракян был задержан и доставлен в ереванский суд
Wikipedia.org

Бывший кандидат в президенты Армении и специалист по эпосу Вардан Седракян был задержан и доставлен в ереванский суд. Его подозревают в организации покушения на Паруйра Айрикяна, другого кандидата в президенты. Суд должен решить, какую меру пресечения выбрать для эпосоведа, сообщает "Интерфакс".

Двое исполнителей покушения 47-летний Хачатур Погосян и 41-летний Самвел Арутюнян работали малярами в доме Седракяна. Сам подозреваемый экс-кандидат признал, что они действиетльно выполняли работы по дому, но точную дату назвать отказался. "Это не имеет значения… В моем доме столько людей работало. Я не хочу комментировать что-либо", - цитирует Садракяна РИА "Новости".

Однако история, напоминающая "Преступление и наказание", развивалась не совсем "по сценарию". Известно, что после этого Седракян заявлял, что по окончанию президентских выборов 18 февраля ему будут предъявлены обвинения в организации покушения.

Службы национальной безопасности республики сегодня доставили специалиста по эпосу в суд. Пресс-секретарь Совета национально безопасности Армении Арцвин Баграмян данную информацию не прокомментировал. Он лишь отметил, что следственные мероприятия по делу продолжаются, а более подробная информация будет предоставлена в среду.

На экс-кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, руководителя партии "Объединение "Национальное самоопределение"" покушение было совершено ночью 31 января. В него стреляли сзади, когда кандидат в президенты выходил из автомашины. После этого Айрикян долгое время лежал в больнице.

Напомним, что на выборах президента Армении победил Серж Саргсян. Согласно официальным данным, по итогам подсчета бюллетеней со всех участков в выборах уже в первом туре победил действующий президент, лидер правящей республиканской партии Армении, он набрал 861,373 голоса, или 58,64% голосов избирателей.