Пилот истребителя сирийских ВВС, разбившегося на границе с Турцией, найден живым
 
Пилот истребителя сирийских ВВС, разбившегося на границе с Турцией, найден живым
Global Look Press

Сирийский пилот, который управлял истребителем МиГ-21, разбившемся на границе с Турцией, найден утром 5 марта живым в 40 километрах от места падения самолета, сообщает Reuters со ссылкой на Dogan news agency. Его обнаружили турецкие спасатели, которые доставили пострадавшего военного в госпиталь города Хатай.

"Да, пилот был доставлен к нам. Никакой дополнительной информации о нем мы давать не можем по распоряжению властей", - рассказали ТАСС в больнице.

Вечером в субботу, 4 марта, государственный телеканал Сирии сообщил, что самолет сирийских ВВС разбился неподалеку от границы с Турцией. Отмечалось, что с пилотом утеряна связь. Сообщалось также, что пилотируемый сирийским пилотом МиГ-21 мог быть сбит боевиками на северо-западе Сирии, а пилот катапультировался и попал на территорию Турции.

Reuters отмечает, что причина происшествия пока не установлена, не исключается и техническая причина падения самолета. В то же время РИА "Новости" передает, что ранее боевики запрещенной в России террористической группировки "Ахрар аш-Шам" заявили, что сбили самолет МиГ-21 на северо-западе Сирии. Источники в Дамаске опровергают информацию о потере самолета в результате атаки боевиков.