Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, осужденный в Черногории, сбежал в Италию, рассказала жена музыканта
 
Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, осужденный в Черногории, сбежал в Италию, рассказала жена музыканта
Global Look Press

Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, осужденный в Черногории, сбежал в Италию, рассказала РИА "Новости" жена музыканта Ирина. Между тем телеканал Life сообщает, что Троицкий не сбегал, его освободили и сейчас он находится в Москве. Информацию о местонахождении музыканта телеканалу РЕН подтвердила его мать.

"Наконец нам удалось вместе расшатать ось зла, и вот я на свободе. Спасибо всем, кто помогал в трудную минуту. Как всем известно, новый президент США Дональд Трамп запретил международные тюрьмы, учрежденные Бараком Обамой, тем не менее ряд "самостоятельных" режимов продолжают удерживать граждан различных государств в тайных подземных тюрьмах, в том числе там находился и я", - сказал Троицкий телеканалу Life.

28 февраля 2017 года дочь музыканта Екатерина сообщила, что приговор ее отцу был отменен апелляционным судом. После этого, как говорится на сайте группы, над музыкантом состоялся новый суд. 4 марта на страницы "Коррозии металла" во "ВКонтакте" появилось сообщение, согласно которому Троицкий "сбежал из черногорской тюрьмы с помощью турецкой мафии".

Сергея Троицкого арестовали в Черногории в сентябре 2016 года по подозрению в поджоге дома гражданина России. В октябре черногорский суд признал его виновным и приговорил к 10 месяцем тюрьмы.