В Великобритании на продажу выставлена колония нудистов, основанная кузеном Хемингуэя
 
В Великобритании на продажу выставлена колония нудистов, основанная кузеном Хемингуэя
BBC News

В британском графстве Девон на продажу выставлен викторианский особняк с девятью спальнями и всеми удобствами. Однако покупателям, решившим приобрести себе роскошное поместье, стоит обратить внимание на одну пикантную деталь. К дому прилагается собственная колония нудистов.

Нудисты живут в лагере, расположенном на прилегающей к дому земле, которая продается вместе с ним. Открытый здесь еще в 1936 году Клуб Биворти Северного Девона считается одной из самых старых нудистских колоний в Великобритании. 68 лет назад ее основал журналист, писатель и фотограф Эдвард Хемингуэй, двоюродный брат писателя Эрнеста Хемингуэя.

Участок продается четырьмя отдельными лотами; ориентировочная стоимость самого дома - около четверти миллиона фунтов стерлингов (450 000 долларов), сообщает BBC.

В описании лота указывается, что нудистский лагерь находится в "благопристойном месте" позади усадьбы среди деревьев и искусственно выращенного кустарника. Площадь лагерь составляет 3,6 гектара. На нем можно разместить до 110 стационарных фургончиков.

В стоимость лагеря (около 270 000 долларов) входит собственный паб и клубное здание. Отдельно продаются также сад орхидей и небольшой комплекс служебных построек.

"Это крайне необычно предложение для рынка недвижимости. Я вообще больше не знаю других лагерей для нудистов в западной части страны, а уж тем более в такой глухой сонной провинции, как Девон", - говорит Гордон Миллер - агент, занимающийся продажей поместья. По его словам, скорее всего, лагерь выкупят сами нудисты - члены клуба.