Власти Латвии разрешили въезд в страну руководителю аналитического центра фонда "Россияне", Татьяне Полосковой
 
Власти Латвии разрешили въезд в страну руководителю аналитического центра фонда "Россияне", Татьяне Полосковой
Архив NEWSru.com

Власти Латвии во второй половине дня в среду разрешили въезд в страну руководителю аналитического центра фонда "Россияне" (правительство Москвы), профессору дипломатической академии МИД России Татьяне Полосковой. Об этом сообщила сама Полоскова, передает "Интерфакс".

По словам ученого, власти Латвии принесли ей извинения, назвав случившееся недоразумением, и в латвийском консульстве в Таллине ей выдали разрешение на въезд в страну.

Как сообщалось ранее, во вторник латвийские пограничники не пустили Полоскову в страну.

"Во вторник вечером латвийские пограничники "сняли" меня с автобуса, направлявшегося из Таллина в Ригу, никак поначалу не обосновав свое решение. Позднее они сказали, что власти внесли меня в "черный список" нежелательных лиц", - сообщила Полоскова.

Она связывала решение властей Латвии с одной из телепередач, показанных по латвийскому телевидению, где ее назвали организатором акций русскоязычных школ. При этом Полоскова подчеркнула, что не имеет к этому отношения.

Она предположила, что "это, прежде всего, деятельность латвийских политиков, которые не заинтересованы в развитии экспертного диалога между Россией и Латвией и которые пролоббировали внесение меня в "черный список".

Полоскова сообщила, что направлялась в Латвию для проведения анализа эффективности российской политики в отношении соотечественников. "Я собиралась встретиться с рядом латвийских политиков, общественных деятелей, экспертов и ученых. Кстати, встречи со штабом защиты русских школ у меня даже не планировалось", - отметила она.