Hе менее 13 человек, в том числе трое иностранцев погибли в результате наводнения в зоне Гандаки на западе Непала, где разлилась река Сети
 
Hе менее 13 человек, в том числе трое иностранцев погибли в результате наводнения в зоне Гандаки на западе Непала, где разлилась река Сети
Reuters

Информация о россиянах, пропавших без вести в Непале в результате наводнения, подтверждается, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин со ссылкой на информацию посольства РФ в Непале.

"Посольство косвенно подтвердило сведения о том, что трое российских туристов пропали в горных районах в Непале в результате наводнения", - сказал он, добавив, что имена пропавших россиян по-прежнему не известны и полиция сейчас выясняет эту информацию.

По неподтвержденным данным, среди пропавших числятся граждане Рjccии Александр Дубинский и Алла Полончук, а также гражданин Украины Иван Малахов.

О том, что не менее 13 человек, в том числе трое иностранцев, национальность которых не сообщается, погибли в результате наводнения в зоне Гандаки на западе Непала, где разлилась река Сети, сообщил сайт газеты The Himalayan Times. После разлива реки Сети в гималайской республике еще 60 человек числятся без вести пропавшими.

Сегодня премьер-министр Непала Бабу Рам Бхаттараи направил все спасательные службы страны в район наводнения.

В поисково-спасательных работах участвуют полиция и армия. Представители спасательных служб считают, что число жертв может вырасти.