В понедельник послы стран ЕС (Coroper) провели внеочередную встречу и попытались договориться о введении дополнительных санкций в связи с ситуацией на Украине
 
В понедельник послы стран ЕС (Coroper) провели внеочередную встречу и попытались договориться о введении дополнительных санкций в связи с ситуацией на Украине
Moscow-Live.ru

В понедельник послы стран ЕС (Coroper) провели внеочередную встречу и попытались договориться о введении дополнительных санкций в связи с ситуацией на Украине. Источник РИА "Новости", близкий к руководству ЕС, утверждает, что прийти к общему решению им не удалось.

"У Coroper состоялась внеочередная встреча для дальнейшего обсуждения ограничительных мер. Решения нет, работа продолжится на уровне послов", - говорится в сообщении.

В свою очередь дипломатический источник "Интерфакса в ЕС подтвердил, что эта работа будет продолжена в течение текущей недели. Заседание министров иностранных дел стран ЕС запланировано на 12 мая.

Напомним, в сенате США обсуждается законопроект о расширении санкций против России. Послы 28 стран - членов ЕС на прошлой неделе также решили продолжить работу над дополнительными санкциями против Москвы. При этом у ряда членов ЕС есть опасения относительно обратимости финансово-экономических санкций против России в случае их принятия.

Против расширения санкций выступают Греция, Кипр, Болгария, Венгрия, Люксембург, Австрия, Испания, Португалия и Мальта. В Германии против расширения экономических санкций активно выступает промышленное лобби. А президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель говорят о необходимости новых санкций в случае, если ситуация на Украине не стабилизируется к президентским выборам 25 мая или если Россия сорвет выборы. Предполагается, что это станет не наказанием Москвы, а "стимулом для выбора лучшего курса".