Происшествие случилось 20 апреля неподалеку от города Анкоридж. На борту воздушного судна находились два пилота, а также два пассажира, все они погибли
 
Происшествие случилось 20 апреля неподалеку от города Анкоридж. На борту воздушного судна находились два пилота, а также два пассажира, все они погибли
Reuters

Четыре человека погибли после столкновения на Аляске одномоторного самолета Cessna 172 с белоголовым орланом - национальной птицей США. Об этом сообщает Associated Press.

Происшествие случилось 20 апреля неподалеку от города Анкоридж. На борту воздушного судна находились два пилота (им было 64 года и 20 лет), а также два пассажира (36 и 27 лет), все они погибли.

Точную причину крушения установили благодаря проведению судебно-медицинской экспертизы. Как рассказал представитель Совета по безопасности на транспорте США Шаун Уильямс, на обломках воздушного судна обнаружили ткани птицы. Эксперты их обследовали и пришли к выводу, что с самолетом столкнулся молодой белоголовый орлан. В итоге судно упало в густой лес, где сгорело.

Уильямс отметил, что это первый известный случай столкновения самолета с белоголовым орланом, приведший к жертвам среди людей. Похожие инциденты происходили раньше, но погибших никогда не было.

Белоголовый орлан - крупная хищная птица. Обитает в Северной Америке и питается преимущественно рыбой. Белоголовый орлан считается одним из национальных символов США, это было официально утверждено в 1782 году. С тех пор изображение птицы появилось, в частности, на официальном гербе страны.