В Калифорнии намерены создать лабораторию по изучению проблем биотерроризма
 
В Калифорнии намерены создать лабораторию по изучению проблем биотерроризма
Архив NEWSru.com

Ученые Калифорнии надеются, что местный университет Дэйвис выиграет грант федерального уровня, который позволит создать лабораторию по изучению проблем биотерроризма.

В борьбе за получения гранта на создание такого рода лаборатории будут участвовать многие научные центры, включая Стенфордский университет. Однако в универстете Дэйвис имеется Национальный институт Здорьвья, что дает этому научному центру определенные преимущества.

По расчетам, на создание лаборатории, включая строительство высокотехнологичного здания, потребуется 190 млн долларов. Если универстету Дэйвис удастся победить в предстоящей борьбе, в рамках лаборатории станут проводить исследования в области воздействия веществ, которые, предположительно, могут использоваться биотеррористами, проблем обеспечения мер безопасности в условиях возможных биотеррористических атак, а также лечения инфекционных заболеваний.

Противники создания лаборатории заявляют, что такой научный центр тут же станет объектом нападения со стороны международных террористических группировок.