Потом партийный лидер закричал: "Да, я сделал это. И что? Сколько тебе нужно? Просто скажи мне. Я дам тебе денег" На видео 58-летний Линь Цзясян  попросил проходящую мимо его стола девочку проводить его в туалет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Потом партийный лидер закричал: "Да, я сделал это. И что? Сколько тебе нужно? Просто скажи мне. Я дам тебе денег"
YouTube
 
 
 
На видео 58-летний Линь Цзясян попросил проходящую мимо его стола девочку проводить его в туалет
YouTube
 
 
 
Девочка откликнулась на просьбу, а несколько минут спустя ребенок бегом вернулся в зал. Девочка рассказала своим родителям, что мужчина трогал ее за шею и пытался вынудить зайти в туалет
YouTube
 
 
 
Линь Цзясян возвращается в зал ресторана и толкает отца 11-летней девочки, который требовал объяснений
YouTube

Член Китайской коммунистической партии 58-летний Линь Цзясян отправлен в отставку после появления скандального видео, на котором он попросил 11-летнюю девочку проводить его в туалет ресторана, где, по словам ребенка, гладил ее по шее, а затем устроил скандал ее родителям. Происшествие привело в ярость и всколыхнуло Китай, жители которого недовольны вопиющим произволом властей. По мнению китайцев, произвол становится все более характерной чертой поведения официальных лиц.

Как сообщает The Times, скандал разгорелся на прошлой неделе. Тогда появилась видеозапись, действие которой происходило в морском ресторане расположенного на юге Китая города Шэньчжэня. На видео мужчина попросил проходящую мимо его стола девочку проводить его в туалет. Девочка откликнулась на просьбу, а несколько минут спустя ребенок бегом вернулся в зал.

Девочка рассказала своим родителям, что мужчина трогал ее за шею и пытался вынудить зайти в туалет. Она убежала за помощью. Затем она появляется на записи вместе со своими родителями, которые решили найти обидчика дочери. Обидчик возвращается в зал ресторана и толкает отца 11-летней девочки, который требовал объяснений.

Потом партийный лидер закричал: "Да, я сделал это. И что? Сколько тебе нужно? Просто скажи мне. Я дам тебе денег". Затем он заявил: "Знаете, кто я? Я из министерства транспорта в Пекине. Я обладаю такой же властью, как и глава твоего города. Что с того, что я погладил ребенка?". А потом он сказал: "Если вы осмелились бросить мне вызов, вы увидите, как я расправлюсь с вами". Когда отец девочки позвонил в полицию, виновник скандала скрылся в сопровождении своей спутницы.

По сообщениям из китайского интернета, полиция заявила, что он был сильно пьян, ничего не помнит и при отсутствии свидетелей нападения на девочку нельзя утверждать, что он вел себя непристойно.

Героем видеосъемки стал 58-летний Линь Цзясян, он занимал посты секретаря партийного комитета и заместителя руководителя Шэньчжэньского городского управления по морским делам. Он имеет несколько правительственных наград. Министерство транспорта КНР пообещало продолжить дальнейшее расследование по данному инциденту и по его результатам принять серьезные меры в отношении Цзясяна.

Линь Цзясян был отправлен в отставку в понедельник. Глава партийного транспортного комитета так прокомментировал разгоревшийся скандал: его "дикие слова и поведение крайне негативно подействовали на общество".

Отметим, что за прошедшие несколько лет многие китайские пользователи сети принимали участие в многочисленных онлайн-преследованиях. Но только сейчас впервые сообщения о таких происшествиях появились на страницах официальных ресурсов, в интернете также появились материалы полицейских расследований.