В норвежской губернии Согн-ог-Фьордане произошла попытка захвата автобуса-экспресса. В результате погибли три человека
 
В норвежской губернии Согн-ог-Фьордане произошла попытка захвата автобуса-экспресса. В результате погибли три человека
Reuters

В норвежской губернии Согн-ог-Фьордане произошла попытка захвата автобуса-экспресса. В результате погибли три человека, в том числе водитель.

Точное число людей, которые находились в автобусе в момент нападения, пока неизвестно. Однако местные СМИ сообщили, что среди пассажиров много раненых.

Совершивший нападение 50-летний мужчина, предположительно иностранного происхождения, арестован, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на норвежское телевидение.

Нападавший был вооружен ножом, дополняет "Русская служба BBC". По сведениям этого издания, преступника скрутили пожарные, которые прибыли на место происшествия первыми, поскольку в первых сообщениях в оперативные службы речь шла о дорожной аварии.

Инцидент случился в 17:30 по местному времени, на горной дороге вблизи города Ардал, в 220 км к северо-западу от Осло. Автобус междугородного сообщения следовал по маршруту из Осло в горный район Валдрес, где расположены горнолыжные курорты.

Подозреваемого доставили в больницу с ножевыми ранениями.

Столичная полиция намеревалась выслать к месту ЧП вертолеты со специальными подразделениями по борьбе с террором, но отменило их отправку в связи с арестом подозреваемого.

Мотивы преступления еще не установлены.