В распоряжении властей США находятся определенные данные о том, что причиной крушения лайнера российской авиакомпании "Когалымавиа" мог стать подрыв взрывного устройства
 
В распоряжении властей США находятся определенные данные о том, что причиной крушения лайнера российской авиакомпании "Когалымавиа" мог стать подрыв взрывного устройства
Global Look Press

В распоряжении властей США находятся определенные данные о том, что причиной крушения лайнера российской авиакомпании "Когалымавиа" мог стать подрыв взрывного устройства, сообщил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы не пришли ни к какому собственному заключению по поводу причин этой трагедии, но не исключаем участия террористов", - сказал представитель американской администрации. Он пояснил, что такая оценка основана на информации, которую предоставили Белому дому официальные источники, но не стал вдаваться в подробности, следует из трансляции ежедневного брифинга. Эрнест указал, что пока не может раскрывать эту информацию, но США обязательно предпримут меры по защите гражданской авиации.

- Авиакатастрофа Airbus А321: все новости по теме

Британские власти полагают, что А321 потерпел крушение из-за взрыва на борту. "Скорее "да", чем "нет", - так Кэмерон ответил на вопрос, стала ли причиной крушения российского авиалайнера бомба. После трагедии Британия прекратила полеты в Шарм-эш-Шейх и начала вывозить своих граждан из города, откуда вылетел российский самолет в день крушения. Такие действия в Лондоне объяснили мерами безопасности. В Министерстве иностранных дел России выразили возмущение действиями властей Великобритании, которые не делятся информацией, побудившей пойти на такие исключительные меры.

Российские самолеты между тем продолжают летать в Египет без изменений.

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Белоруссии.

Расследование по делу о крушении продолжается. Специалисты уже получили информацию с одного из "черных ящиков", второй, по словам египетских чиновников, был поврежден.