Германия призвала туристов воздержаться от полетов над Синаем
 
Германия призвала туристов воздержаться от полетов над Синаем
Города и Страны

МИД Германии призвал туристов воздержаться от полетов над Синайским полуостровом. Такую рекомендацию в ведомстве дали из-за того, что еще не до конца понятны причины катастрофы российского Airbus А321, сообщает Reuters.

Отметим, что последние дни находит все больше подтверждений версия о теракте. Источники агентства Reuters в спецслужбах США и Европы подтвердили причастность группировки "Исламское государство" (запрещена в России) к крушению. Сами террористы тоже говорят о своей причастности к авиакатастрофе.

На этом фоне ранее Лондон временно приостановил вылеты всех самолетов, направляющихся в Британию из египетского города Шарм-эш-Шейх. Российские самолеты между тем продолжают летать в Египет без изменений.

- Авиакатастрофа Airbus А321: все новости по теме

В России призвали все страны, обладающие информацией о катастрофе самолета А321 над Синаем, передать ее следствию. "Если какие-то страны обладают информацией о крушении самолета, ее необходимо предоставить следствию. Мы пока ничего не получали", - заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

Расследование по делу о крушении продолжается. Специалисты уже получили информацию с одного из "черных ящиков", второй, по словам египетских чиновников, был поврежден.

В понедельник в Каир прибыли ирландские эксперты для оказания помощи египетским коллегам в расследовании причин крушения самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа", который был взят в лизинг у ирландской компании и регулярно проходил в Ирландии техобслуживание.

Российский источник в технической комиссии, расследующей авиакатастрофу, ранее предостерегал от преждевременных выводов о причинах крушения самолета. Он отметил, что регулярно появляющиеся в СМИ выводы о причинах катастрофы, сделанные до окончания официального расследования, крайне затрудняют работу официальной технической комиссии.

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Белоруссии.

Следственный комитет расследует произошедшее. Были возбуждены уголовные дела по ст. 263 УК РФ - ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта") и по ч 3. ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Потерпевшими признаны 146 родственников погибших.