В центре Марселя обрушились два здания
 
В центре Марселя обрушились два здания
Фото: Préfet de la région PACA et des Bouches-du-Rhône / twitter.com

В центре французского города Марсель (регион Прованс-Альпы-Лазурный берег) утром в понедельник, 5 ноября, обрушились два многоквартирных жилых здания в , сообщает France Info.

По сведениям телеканала CNEWS, инцидент произошел около 9:00 по местному времени (11:00 по Москве) на улице рю-д'Обань, рядом с историческим центром города. По первоначальным сведениям, травмы получили два человека.

По словам мэра Сабин Барнаскони, в одном разрушенном доме людей не было. Но спасатели продолжают поиски возможных пострадавших, передает BBC.

Отмечается, что имеется угроза обрушения третьего здания в том же районе. Всех жильцов этого дома эвакуировали в качестве меры предосторожности. Район оцеплен.

У рухнувших домов была общая стена. Одно из зданий находилось в аварийном состоянии, по стенам проходили трещины, в нем никто не проживал.

Тем не менее, не исключено, что в доме в момент обрушения могли находиться люди, самовольно устроившие ночлег в заброшенном здании. На разборе завалов работают около 40 сотрудников экстренных служб.