Госкомиссия рассматривает все версии трагедии Ту-154 премьер-министр Украины Кинах сделал сенсационное заявление о том, что версия о попадании ракеты в самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" "имеет право на существование".
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Госкомиссия рассматривает все версии трагедии Ту-154
Архив НТВ.ru
 
 
 
премьер-министр Украины Кинах сделал сенсационное заявление о том, что версия о попадании ракеты в самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" "имеет право на существование".
Архив НТВ.ru
 
 
 
До настоящего времени официальный Киев опровергал информацию о том, что причиной катастрофы авиалайнера стал трагический инцидент в ходе военных учений
Архив НТВ.ru
 
 
 
Главком ВВС утверждает, что "не может принять версию попадания украинской ракеты в самолет, поскольку этого не могло быть по условиям пуска"
Архив НТВ.ru
 
 
 
Перед началом учений уточнялась занятость морской акватории и воздушного пространства
Архив НТВ.ru
 
 
 
Государственная комиссия и министерство обороны изучают абсолютно все версии происшедшего
Архив НТВ.ru
 
 
 
Сергей Иванов направил американской стороне в Пентагон срочный запрос, в котором выражена просьба "документально подтвердить или опровергнуть или же представить любые данные, которые могут пролить свет на это происшествие".
Архив НТВ.ru
 
 
 
Ответа из Пентагона пока не последовало
Архив НТВ.ru

Сегодня, премьер-министр Украины Кинах сделал сенсационное заявление о том, что версия о попадании ракеты в самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" "имеет право на существование". До настоящего времени официальный Киев опровергал информацию о том, что причиной катастрофы авиалайнера стал трагический инцидент в ходе военных учений.

Между тем главнокомандующий ВВС России Анатолий Корнуков утверждает, что "не может принять версию попадания украинской ракеты в самолет, поскольку этого не могло быть по условиям пуска", сообщает РИА "Новости".

Корнуков отметил, что он "находился на командном пункте рядом с министром обороны Украины Кузьмуком". По словам Главкома ВВС, информация обо всем, что происходило на территории учений, была четкой. Он также сообщил, что перед началом учений уточнялась занятость морской акватории и воздушного пространства. Только после этого давалось разрешение на производство пусков.

В свою очередь, министр обороны Сергей Иванов отметил, что государственная комиссия и министерство обороны изучают абсолютно все версии происшедшего. В том числе и версию того, что самолет мог быть сбит средствами ПВО Украины. Однако, по словам министра, у Госкомиссии и Минобороны пока никаких сведений, подтверждающих это предположение.

Сергей Иванов направил американской стороне в Пентагон срочный запрос, в котором выражена просьба "документально подтвердить или опровергнуть или же представить любые данные, которые могут пролить свет на это происшествие". "Должен добавить, - сказал министр, - что пока ответа на наше обращение нет".