Ранее Хекматиар конфликтовал с Раббани, но позже был вынужден бежать в Иран. Бывший премьер Афганистана предостерегает Пакистан от сотрудничества с США
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ранее Хекматиар конфликтовал с Раббани, но позже был вынужден бежать в Иран.
Архив НТВ.ru
 
 
 
Бывший премьер Афганистана предостерегает Пакистан от сотрудничества с США
Архив НТВ.ru
 
 
 
Если Пакистан присоединится к кампании, возглавляемой нашими врагами с целью дестабилизации ситуации в Афганистане, то он заплатит очень высокую цену.
Архив НТВ.ru
 
 
 
Бывший премьер готов встать на сторону талибов и "сражаться с иностранными агрессорами, их приспешниками и марионетками".
Архив НТВ.ru
 
 
 
Его письмо стало реакцией на переговоры, которые ведет Пакистан с американскими и мировыми лидерами.
Архив НТВ.ru

Находящийся в изгнании в Иране бывший премьер Афганистана Гульбеддин Хекматиар предупредил Пакистан о серьезных последствиях сотрудничества с США в случае нанесения ударов по Афганистану. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иранскую газету "Ньюз". В открытом письме Хекматиара говорится: если Пакистан присоединится к кампании, возглавляемой нашими врагами с целью дестабилизации ситуации в Афганистане, то он заплатит очень высокую цену.

Афганский лидер считает, что Исламабад должен занять такую позицию, которая не приведет к гражданской войне в стране и будет отвечать интересам Пакистана, обеспечивать его безопасность и территориальную целостность. Бывший премьер готов встать на сторону талибов и "сражаться с иностранными агрессорами, их приспешниками и марионетками", пишет газета.

Открытое письмо Хекматиара стало его реакцией на переговоры, которые глава Пакистана Первез Мушарраф ведет с мировыми, пакистанскими и афганскими лидерами. На них обсуждается будущее политическое устройство в Афганистане после смещения режима талибов.

До 1994 года Хекматиар был премьером правительства моджахедов, а затем в течение двух лет пытался взять Кабул и выбить оттуда сторонников Бурхануддина Раббани. Затем после возникших разногласий с талибами Хекматиар вынужден был уехать в Иран.