Как замечают японские политические обозреватели, вызывает подозрение то, что в нем не говорится ни о времени, ни о месте, где происходило это появление, не говоря уже о том, что не приводятся никакие фото- или видеоматериалы Новость о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир, не появлявшийся на публике почти два месяца, присутствовал на футбольном матче по случаю 62-й годовщины основания Университета Ким Ир Сена, не сняла опасений о состоянии его здоровья
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Как замечают японские политические обозреватели, вызывает подозрение то, что в нем не говорится ни о времени, ни о месте, где происходило это появление, не говоря уже о том, что не приводятся никакие фото- или видеоматериалы
НТВ
 
 
 
Новость о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир, не появлявшийся на публике почти два месяца, присутствовал на футбольном матче по случаю 62-й годовщины основания Университета Ким Ир Сена, не сняла опасений о состоянии его здоровья
RTV International
 
 
 
Как сообщалось, последний раз руководитель Северной Кореи появлялся на публике 14 августа, инспектируя одну из воинских частей
Архив NEWSru.com

Новость о том, что в минувшую субботу лидер КНДР Ким Чен Ир, не появлявшийся на публике почти два месяца, присутствовал на футбольном матче по случаю 62-й годовщины основания Университета Ким Ир Сена, не сняла опасений о состоянии его здоровья, заявляют источники в МИД Японии, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось, последний раз руководитель Северной Кореи появлялся на публике 14 августа, инспектируя одну из воинских частей. Затем появились сообщения, что в 20-х числах августа у него случился инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи. Именно этим объяснялось его отсутствие на параде в честь 60-летия образования КНДР 9 сентября, после чего появились слухи даже о смерти Ким Чен Ира.

Сообщая об этом первом публичном появлении лидера КНДР после сообщений о его болезни, Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) передало, что он присутствовал на футбольном матче между командами Университета Ким Ир Сена и пхеньянского Железнодорожного университета, в котором первая победила со счетом 4:1.

"После окончания матча руководитель Ким Чен Ир поздравил игроков с хорошим результатом, сказав, что революционные и военные студенты нашего государства умелы в искусстве и спорте, посвящая, в то же время, все свои устремления и энтузиазм исследованиям наук ради страны и ее народа", - говорится в сообщении ЦТАК.

Как замечают японские политические обозреватели, вызывает подозрение то, что в нем не говорится ни о времени, ни о месте, где происходило это появление, не говоря уже о том, что не приводятся никакие фото- или видеоматериалы.

В ноябре прошлого года КНДР заявила о начале демонтажа ядерного объекта в Йонбене в обмен на предоставление ей 1 миллиона тонн мазута для электростанций. Тем не менее, недавно Пхеньян заявил о возобновлении функционирования ядерного комплекса и начале работ по производству плутония, обвинив США в неисполнении взятых на себя обязательств, в частности, в том, что КНДР не была исключена из списка стран-спонсоров терроризма.