В турецкой Анталье в пятницу в результате ДТП с автобусом, перевозившим российских туристов, один человек погиб, еще 24 получили ранения различной степени тяжести
 
В турецкой Анталье в пятницу в результате ДТП с автобусом, перевозившим российских туристов, один человек погиб, еще 24 получили ранения различной степени тяжести
Архив NEWSru.com

В турецкой Анталье в пятницу в результате ДТП с автобусом, перевозившим российских туристов, один человек погиб, еще 24 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в полиции, часть раненых доставлены в больницу Антальи при университете Акдениз. Сотрудники отделения скорой помощи подтвердили эту информацию.

По сведениям полиции, инцидент произошел на трассе Анталья-Кемер. Автобус занесло на мокрой после дождя дороге, он опрокинулся и пролетел в таком положении около 10 метров.

На место происшествия срочно прибыли полицейские и врачи. Генконсульство РФ в Анталье выясняет подробности случившегося.

Напомним, дорожные происшествия с участием российских туристов и смертельным исходом в Турции, в том числе в Анталье, происходят с пугающей регулярностью. Так, в конце августа сообщалось об аварии в районе Белек, где столкнулись автобус с туристами и грузовик.

Всего в автобусе находился 21 турист из России. Погибла одна российская туристка и водитель грузовика, гражданин Турции. Одиннадцать человек получили травмы легкой степени тяжести и были госпитализированы в больницу Белека. Как установило расследование, в ДТП был виноват водитель грузовика, который нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу.

Около двух недель назад российские туристы пострадали в другой популярной среди отпускников из РФ стране - в Греции. 14 сентября автобус вез около 50 россиян в аэропорт, откуда они должны были вылететь на родину после отдыха. На 22-м километре трассы Салоники-Халкидики машина потеряла управление и перевернулась. Четверо россиян погибли, еще 30 получили ранения. В полиции заявили, что причиной ДТП стала мокрая после дождя дорога - водитель не справился с управлением.