Однако один из главных вопросов - мирный договор между двумя странами - так и остался неразрешенным Переговоры президента России и премьер-министра Японии завершены
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Однако один из главных вопросов - мирный договор между двумя странами - так и остался неразрешенным
Архив НТВ
 
 
 
Переговоры президента России и премьер-министра Японии завершены
Архив НТВ
 
 
 
Основным итогом стало подписание нескольких документов, один из них - о взаимодействии двух стран в международных делах
Архив НТВ
 
 
 
Как сообщил Владимир Путин, Москва и Токио намерены прийти к соглашению, но при этом никакие сроки не устанавливаются
Архив НТВ
 
 
 
После завершения визита в Японию Владимир Путин отправляется в Нью-Йорк на так называемый Саммит тысячелетия
Архив НТВ
 
 
 
"Я думаю, что дело не в сроках, а в доброй воле решать эти сложные проблемы, которые достались нам в наследство. Мы строим наши отношения как партнерские и придаем им стратегический характер"
Архив НТВ

Переговоры президента России и премьер-министра Японии завершены. Их итогом стало подписание нескольких документов, одно из них √ о взаимодействии двух стран в международных делах. И в нем, в частности, Россия поддержала кандидатуру Японии в качестве постоянного члена Совета безопасности ООН, а Япония, в свою очередь, вступление России во Всемирную торговую организацию.

Однако один из главных вопросов √ мирный договор между двумя странами √ так и остался неразрешенным. Как сообщил Владимир Путин после завершения встречи "один на один" с Иосиро Мори, диалог будет продолжен. По его словам, Москва и Токио намерены прийти к соглашению, но при этом никакие сроки не устанавливаются."Я думаю, что дело не в сроках, а в доброй воле решать эти сложные проблемы, которые достались нам в наследство. Мы строим наши отношения как партнерские и придаем им стратегический характер. Если вы задаете вопрос, выполнены ли эти соглашения и выполняются ли они, я вам утверждаю, я вам отвечаю утвердительно, они выполняются", - заявил Путин.

После завершения визита в Японию Владимир Путин отправляется в Нью-Йорк на так называемый Саммит тысячелетия. В нем будут участвовать главы государств и правительств из 155 стран. Со многими из них у российского президента запланированы двусторонние встречи.