Прокурор Женевы утверждает, что Россия препятствует расследованию дел, связанных с коррупцией
 
Прокурор Женевы утверждает, что Россия препятствует расследованию дел, связанных с коррупцией
Архив НТВ

Прокурор Женевы Бернар Бертосса заявил о недостаточном проявлении доброй воли российскими властями и нехватке информации со стороны США для расследования серьезных случаев коррупции в России.

Как сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на швейцарскую газету Tages Anzeiger, прокурор утверждает, что чем дальше он углубляется в своем расследовании, тем меньше видит возможности приблизиться к сути проблемы. Бертосса дал понять, что в России не желают обвинять людей, занимающих важные посты во властных структурах.

"С момента отставки следователя Генеральной прокуратуры России по особо важным делам Николая Волкова, которому было поручено расследование дела "Аэрофлота", все больше ощущается, что российская юстиция не может избежать влияния со стороны политической власти", - считает прокурор Женевы.

Одновременно Бертосса обвинил США "в явном отсутствии желания" передавать следствию информацию, связанную с уводом крупных денежных средств, предоставленных России Международным валютным фондом и переведенных в один нью-йоркский банк. Он отметил, что Вашингтон не впервые ставит свои международные интересы выше закона.