Заявление МИД Нидерландов о событиях в Беслане было неверно истолковано
 
Заявление МИД Нидерландов о событиях в Беслане было неверно истолковано
НТВ

Министр иностранных дел Нидерландов, председательствующих в ЕС, Бернард Бот заявил, что его комментарии по поводу событий в Северной Осетии были неправильно истолкованы Москвой, сообщает "Радио Свобода". Ранее Россия выразила возмущение просьбой руководства Евросоюза объяснить обстоятельства, которые привели к трагедии в Беслане.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя предшествующие последнему заявлению высказывания Бернарда Бота о завершении операции по освобождению заложников, подчеркнул, что ни у кого не вызывает сомнений, что кровавая развязка драмы в Северной Осетии спровоцирована террористами.

"Террористы поняли, что ситуация развивается не по их плану, у них дрогнули нервы и они начали действовать, руководствуясь инстинктами", - сказал Сергей Лавров. "Российское руководство, - подчеркнул он, - заявляло, о том что спасение детей должно быть приоритетом и штурма не будет". Лавров назвал предшестующие заявлению высказывания Бота "по меньшей мере кощунственными".

По словам же представителя Бота, он только хотел узнать, что именно произошло в Беслане, чтобы весь мир смог учесть этот трагический опыт. Чтобы ликвидировать непонимание, Бот выразил готовность переговорить с главой МИД России Сергеем Лавровым.