Якобы найденные в джунглях Папуа - Новой Гвинеи останки летчика эпохи Второй мировой войны оказались всего лишь покрытыми мхом ветками дерева
 
Якобы найденные в джунглях Папуа - Новой Гвинеи останки летчика эпохи Второй мировой войны оказались всего лишь покрытыми мхом ветками дерева
BBC News

Якобы найденные в джунглях Папуа - Новой Гвинеи останки летчика эпохи Второй мировой войны оказались всего лишь покрытыми мхом ветками дерева, передает "Русская служба ВВС".

Ранее австралийские туристы подняли тревогу после того, как один из них, снимая виды цветов и растений, случайно обратил внимание на необычный объект в видоискателе своей камеры.

Сообщалось, что он увидел покрытое мхом тело пилота в летных очках и комбинезоне свисающим с дерева в парашютной подвеске. Находка была сделана на востоке страны в районе Кокода-Трейл, где в годы войны шли ожесточенные бои.

Австралийские ВВС направить туда команду следователей, но выяснили, что "тело" оказалось всего лишь необычно сплетенными ветками.

Около 600 австралийцев погибли в битве за тропу Кокода, которая считалась союзниками ключевой точкой продвижения японских войск по Тихому океану в направлении Австралии. Около 6 тысяч японских военнослужащих попытались пересечь Кокоду, проходящую через горную цепь Оуэн Стэнли, чтобы добраться до столицы Папуа - Новой Гвинеи Порт-Морсби и захватить ее. Оттуда Япония планировала начать наступление на Австралию.

Отметим, история с обнаружением останков летчика очень напоминала эпизод из книги Уильяма Голдинга "Повелитель мух", в которой попавшие на необитаемый остров во время Второй мировой войны британские дети приняли тело пилота сбитого самолета, который упал уже мертвым на остров, зацепившись парашютом на вершине горы, за страшного зверя.

В густых джунглях вдоль тропы Кокода до сих пор находят неразорвавшиеся боеприпасы времен войны, и туристов предостерегают от схода с тропы.