В Бремене полицейские задержали пьяного жениха-водителя, но все же разрешили ему зарегистрировать брак
 
В Бремене полицейские задержали пьяного жениха-водителя, но все же разрешили ему зарегистрировать брак
Архив NEWSru.com

В германском городе Бремене полицейский патруль, объезжая в понедельник свой участок, обратил внимание на водителя, который явно с трудом пытался припарковаться у цветочного магазина. У стражей порядка это вызвало подозрения, и они попросили водителя "подышать в трубочку".

У находившегося за рулем 36-летнего местного жителя обнаружилось 1,5 промилле алкоголя, что являлось более чем достаточным основанием для задержания (в Германии разрешенная доза алкоголя в крови - 0,5 промилле; уровень 0,2 промилле соответствует одному стакану красного вина или двум бутылкам пива емкостью 0,33 литра, выпитым мужчиной средних лет и среднего веса на голодный желудок - прим. NEWSru.com).

Однако мужчина рассказал, что он заехал в цветочный магазин, чтобы забрать заказанный ранее букет для собственной свадьбы, которая должна начаться буквально через несколько минут.

Жениху удалось настолько разжалобить полицейских, что они, вместо того, чтобы доставить задержанного в отделение, повезли его во Дворец бракосочетаний на собственную свадьбу и в течение всей церемонии находились рядом с женихом, дабы он не сбежал.

Дабы не смущать гостей, полицейские даже переоделись в гражданское, сообщил представитель полиции Хайнер Меллох изданию Spiegel.

По окончанию бракосочетания сотрудники полиции сердечно поздравили супругов, правда, выпить шампанское по этому поводу новоиспеченному мужу не разрешили. После этого они, наконец, взяли нарушителя под руки и доставили в участок, оставив жену и гостей праздновать торжество без него.