Эстонские туристы, "скорее всего, находятся за пределами Ливана", заявил и.о. министра внутренних дел республики
 
Эстонские туристы, "скорее всего, находятся за пределами Ливана", заявил и.о. министра внутренних дел республики
news.err.ee

Эстонские туристы, "скорее всего, находятся за пределами Ливана". Об этом заявил и.о. министра внутренних дел республики Зияд Барруд.

Выступая на пресс-конференции в Бейруте, он признал, что все попытки спецслужб обнаружить семерых велосипедистов на ливанской территории не увенчались успехом, передает ИТАР-ТАСС.

"Ливанская армия и жандармы продолжают предпринимать все необходимые усилия, чтобы у этой истории был счастливый конец", - сказал Барруд. Тем не менее, он признал, что "похищение эстонских граждан - это, несомненно, дело рук профессионалов".

И.о. главы МВД Ливана при этом отказался "вдаваться в подробности, чтобы не повредить расследованию".

Эстонцы были захвачены в заложники 23 марта в долине Бекаа, поблизости от христианского города Захле, где собирались остановиться на ночлег.

Ответственность за их похищение взяла на себя неизвестная ранее группировка "Исламское движение за возрождение и реформу".

Любители велосипедных прогулок прибыли в Ливан из соседней Сирии. Региональные наблюдатели полагают, что исчезновение эстонцев так или иначе связано с происходящими на Ближнем Востоке бурными событиями.