Путин прибыл в Узбекистан с кратким рабочим визитом
 
Путин прибыл в Узбекистан с кратким рабочим визитом
Архив NEWSru.com

Перспективы двустороннего сотрудничества, а также ряд международных вопросов, представляющих взаимный интерес будут рассмотрены в ходе краткого рабочего визита президента России Владимира Путина в Узбекистан.

Глава российского государства в среду утром прибыл в эту самую крупную республику в Центральной Азии из столицы Малайзии Куала-Лумпура. В аэропорту его встречал президент Узбекистана Ислам Каримов.

Путин посещает Узбекистан в третий раз. Первый его визит состоялся 9-10 декабря 1999 г. Тогда Путин прибыл в узбекскую столицу в качестве премьер-министра России. Первый официальный визит Путина в эту республику в качестве главы российского государства состоялся в мае 2000 г.

Если первых два визита Путина начинались в узбекской столице, то нынешний свой визит он посетит только Самарканд, второй по величине узбекский город, возраст которого исчисляется более 25 веками.

В ходе своего краткого рабочего визита глава российского государства проведет переговоры с президентом Каримовым в формате "один на один", затем ознакомится с достопримечательностями Самарканда, с его древнейшими памятниками, шедеврами восточного зодчества.